Pasticceria Perotti Snc Di Perotti Alessandra & C.
10085 Pont Canavese, Italia
Pasticceria Perotti Snc Di Perotti Alessandra & C. Company Information
Informazioni Generali
Con "la nostra filosofia" vorremmo condividere ed illustrare il modo di concepire il nostro lavoro. Innanzitutto abbracciamo in pieno i tre principi fondamentali che guidano Slow Food, il cui presidente Carlo Petrini, sostiene che il cibo DEVE essere BUONO, PULITO e GIUSTO.
E noi cominciamo sicuramente dal BUONO inteso in vari modi.
Slow Food Il "buono" inteso da Petrini significa che il cibo non deve nuocere alla nostra salute e questo per noi è senza dubbio il principo che ci guida in molte scelte.
Intanto pretendiamo di usare solo le materie prime migliori scegliendo quelle meno elaborate e più genuine. Per fare solo alcuni esempi, la nostra cioccolata e tutti i nostri prodotti non contiengono la vaniglia chimica ma solo quella naturale; il burro che usiamo è burro di panna (e non fatto con il siero come in genere accade in Italia); le marmellate e i canditi sono senza conservanti e additivi vari; usiamo solo il vero pistacchio di Bronte per qualsiasi lavorazione e solo nocciole Piemonte (la famosa "tonda e gentile").
Cerchiamo, per quello che ci è possibile, di reperire le materie prime nella nostra zona e comunque in Italia: ci sentiamo in dovere di contribuire in qualche modo allo sviluppo del nostro territorio e, anche se in minima parte, di diminuire l'inquinamento causato dallo spostamento delle merci.
Ciò ci permette inoltre di conoscere il produttore e di instaurare un rapporto di fiducia, cosa, a nostro avviso, di estrema importanza che maggiormente tutela i nostri prodotti finali.
Ad esempio, il latte usato per le nostre creme proviene da una cascina di Valperga le cui mucche sono alimentate solo con erba, fieno e cereali di loro produzione, conosciamo personalmente i proprietari della cascina e li abbiamo valutati come persone oneste, che hanno come obbiettivo la qualità del loro prodotto: quale miglior garanzia?
Anche durante le varie lavorazioni ancora artigianali cerchiamo di perseguire il "buono": la nostra crema pasticciera viene cotta in pentoloni di rame e non con i nuovi pastorizzatori, non usiamo il preparato di tuorlo d'uovo pastorizzato, ma ogni giorno rompiamo le singole uova e dividiamo il tuorlo dall'albume per le varie lavorazioni (un dispendio di tempo che però ci permette un ulteriore controllo sulla freschezza del prodotto), non congeliamo nulla, nè i prodotti finiti nè quelli freschi ma solo i prodotti a base di sfoglia.
I nostri prodotti sono semplici, poco elaborati e con meno ingredienti possibili: ad esempio la CiQulata (la nostra nutella) ha solo 4 ingredienti (nocciole Piemonte – 1° ingrediente, zucchero, cacao e burro di cacao), le nostre creme classiche, come il cioccolato o la nocciola, hanno in aggiunta solo il cioccolato e la nocciola senza liquori o miscugli vari.
Ma l'impegno maggiore è dato sicuramente dall'assoluta freschezza dei nostri dolci.
E di vero impegno si tratta in quanto tutte le mattine "ricominciamo da capo": dai gusci delle bignole alle creme pasticciere, dalle paste alla frutta alle torte, senza contare che la pasticceria secca, che ha un tempo di conservazione più prolungato, viene prodotta ogni settimana!
via destefanis 2 Pont Canavese
- Orari di apertura
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Monday:09:00 - 12:00Giovedì:08:15 - 12:30Venerdì:08:15 - 12:30Sabato:08:15 - 12:30Domenica:08:15 - 12:30
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +39012485129
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- pasticceria
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