Giulio Cocchi Spumanti
14023 Cocconato, Italia
Giulio Cocchi Spumanti Company Information
Informazioni Generali
Giulio Cocchi era un personaggio creativo e intraprendente di origini fiorentine. Proprio a Firenze si racconta che avesse iniziato a lavorare nel più noto bar di piazza del Duomo.
A fine ottocento si trasferì ad Asti e aprì una attività artigianale come liquorista e spumantista con una propria produzione di vini aromatizzati speciali. Alcune ricette in particolare, il Barolo Chinato, il Vermouth storico e l’Aperitivo Americano, divennero subito famose.
Dalla fine degli anni settanta la Cocchi è di proprietà della famiglia Bava, che ha modernizzato la produzione e ha fatto del Barolo Chinato Cocchi un prodotto di culto in Italia e nel mondo. L'etichetta stessa di Cocchi è l'icona del Barolo Chinato e, nell'ormai "lontano" 1995, molto ha contribuito al rilancio l'idea di Roberto Bava di abbinarlo al cioccolato.
L’azienda ha fortemente rilanciato la sua produzione qualificata di Spumanti col metodo classico tradizionale, Spumanti Charmat di vitigno e, naturalmente, l'Asti Docg. Cocchi è la piu' piccola delle case storiche dello spumante piemontese e ha partecipato attivamente al progetto ed al lancio della nuova DOC Altalanga producendo su tutte le riserve previste dal disciplinare. L'Altalanga Totocorde Cocchi sta riscuotendo crescenti consensi, anche nella rara versione Oro da vendemmia tardiva.
Oggi intanto sono in costruzione nuove cantine di lavorazione e invecchiamento a Cocconato ed i prodotti Cocchi sono esportati nei mercati europei, asiatici e negli Stati Uniti e i suoi vini sono destinati ai canali della ristorazione delle enoteche qualificate, sempre con una forte connotazione di prodotto del territorio astigiano.
_________________________________
Giulio Cocchi was a creative, open-minded person from Florence - they say he was working in Florence’s most popular bar located in Piazza del Duomo. In the late nineteenth century he moved to Asti and opened his own business as a distiller and sparkling wine maker. He was able to offer a range of special flavored wine. In particular, two recipes - Barolo Chinato and Aperitivo Americano – became well known and very successful quite soon.
In the late seventies, the Cocchi business became the property of the Bava family that modernized the production and relaunched the Barolo Chinato Cocchi as a cult product throughout Italy. In 1995 Roberto Bava had the successful idea of combining the Cocchi label and the Barolo Chinato icon with chocolate. In 2007 CACAOCOCCHI, a business division devoted to researching and producing high quality chocolate candies using selected crue blends from well-known cocoa plantations, was established.
As a matter of fact, the Altalanga Totocorde Cocchi is becoming more and more popular, also in the rare Oro version from late harvesting. New processing and aging cellars are now under construction at Cocconato. Today the Cocchi range is being exported to European, Asian and US markets. Cocchi wines are much appreciated products from the Asti region and can be increasingly found in most chic restaurants and wine bars worldwide.
via Liprandi, 21 Cocconato
- Orari di apertura
-
Monday:08:30 - 12:00Martedì:08:30 - 12:00Mercoledì:08:30 - 12:00Giovedì:08:30 - 12:00Venerdì:08:30 - 12:00Sabato:08:30 - 12:00
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +390141907083
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- azienda vinicola
Giulio Cocchi Spumanti Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.