Caseificio Rabbia Francesco s.n.c.

thumb_up 456 likes
rate_review 2 Recensioni
Via Beato Pietro 2
12030 Ruffia, Italia
phone
Clicca per mostrare il telefono
Richiesta di informazioni

Caseificio Rabbia Francesco s.n.c. Company Information

Informazioni Generali

Dal 1890, nel cuore delle Valli Cuneesi, a Ruffia,
il Caseificio Francesco Rabbia svolge
la sua attività nel settore caseario.
Fortemente legata al territorio ed alle
sue materie prime, la produzione
artigianale di formaggi, a latte crudo,
si tramanda di generazione in generazione,
di padre in figlio con l’obiettivo costante
di qualità e gusto.
Oltre ad un incantevole paesaggio fatto di valli,
distese erbose, sentieri, Alpeggi, il territorio garantisce
anche la materia prima alla base della produzione
del Caseificio Francesco Rabbia: il latte.
Vacche, pecore, capre che si nutrono dei migliori pascoli estivi e
dei ricchi foraggi invernali, donano infinite sfaccettature al latte
che varia secondo i mesi e le stagioni garantendo così,
una produzione di formaggi inimitabili nel gusto.
L’intera produzione del Caseificio Rabbia è a latte crudo,
seguendo l’originale regola casearia tramandata di padre in figlio.
Il latte lavorato a crudo, ovvero senza essere sottoposto ad alcun
trattamento termico, mantiene intatta la sua flora lattica originaria
tramandando gli aromi delle erbe ed i profumi dei fiori dei pascoli,
sancendo uno stretto legame con il territorio d’origine, il suo clima
e le sue razze autoctone.
Alle mani del casaro spetta il compito di trasformare la nobile materia
prima in un formaggio d’eccellenza.
Il taglio in caldaie di rame, l’impastatura a mano e la fasciatura in tela
di lino, insieme alla cura per i dettagli maturata in più di un secolo di
esperienza, danno vita ai nostri formaggi dal sapore e dal gusto unici
che si dividono in tre linee:
• LINEA MONVISO
• LINEA I CLASSICI
• LINEA DOP
Le forme, dopo essere state salate manualmente a secco,
vengono messe a riposare su assi di legno.
Qui, il lento processo di stagionatura viene portato avanti con
parsimonia ed attenzione rivoltando le forme, pulendole,
lavandole con acqua e sale per garantirne la crosta ed
oliandole per prevenire crepe.
Alla fine del ciclo di stagionatura alcuni formaggi subiscono
anche una marchiatura a fuoco per “imprimere”
la qualità Francesco Rabbia.
A questo punto sono pronti per arrivare sulla tavola
sprigionando, al meglio, i loro più intensi e corposi sapori.

Via Beato Pietro 2 Ruffia

Orari di apertura
Monday:
08:00 - 12:30
Martedì:
08:00 - 12:30
Mercoledì:
08:00 - 12:30
Giovedì:
08:00 - 12:30
Venerdì:
08:00 - 12:30
Sabato:
08:00 - 12:30
Numero di telefono
+390172373322
Linki
Account Social
Parole chiave
caseificio

Caseificio Rabbia Francesco s.n.c. Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.

Una pagina simile per la tua azienda? Make sure everyone can find you and your offer. Create your dedicated company page on Yoys - it's simply and easy!
Aggiungi la tua azienda