Pasta d'Alba sas
12055 Diano d'Alba, Italia
Pasta d'Alba sas Company Information
Informazioni Generali
“Crediamo in un'alimentazione naturale e in un’agricoltura che non consideri la terra nostra proprietà, ma bene prezioso da vivere nella prosperità e abbondanza con coscienza e gratitudine e da preservare con senso di responsabilità.”
Pasta d’Alba nasce nel cuore delle Langhe nel 2006 grazie ad un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata e professionista nel campo del benessere: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove tradizione ed innovazione s’incontrano.
In famiglia condividiamo da sempre l’amore per il cibo biologico ed un’alimentazione sana e la nascita dei nostri tre figli - Marco, Luisa e Laura - è stata la giusta spinta per realizzare questo nostro desiderio.
La costante ricerca per una materia prima fresca e di qualità e - di conseguenza - l’eccellenza dei nostri prodotti - sono ciò che ci contraddistingue. Il contatto diretto con i clienti, la flessibilità della struttura organizzativa e la continua voglia di miglioramento rappresentano la nostra marcia in più.
Dario - con la sua grande manualità - ogni giorno segue da vicino la produzione: è dal suo estro che hanno preso vita tutti i prodotti che trovate sul nostro catalogo, dai più classici a quelli assolutamente inediti.
Rosangela – grazie ai suoi studi nel campo dell’alimentazione naturale ed alla costante ricerca per le novità – ha dato vita circa cinque anni fa alla più recente linea di prodotti 100% privi di glutine certificati realizzati in un apposito stabilimento adiacente al primo.
Crediamo profondamente che la qualità dei prodotti abbia inizio dalla selezione delle materie prime. Per questa ragione, la scelta di queste non è mai lasciata al caso, ma è frutto di un attento e costante lavoro di selezione. Da sempre, questo è il nostro punto di forza: lavoriamo con farine fresche macinate a pietra provenienti da agricoltura biologica certificata - talvolta biodinamica - tra le quali troviamo farine integrali, grani antichi, farine di legumi 100%.
Nel nostro laboratorio, tagliolini e tagliatelle vengono annidati a mano, come da tradizione. La pasta corta - invece - viene trafilata al bronzo donandole la perfetta rugosità tipica dei nostri prodotti artigianali e rendendola perfetta per raccogliere i sughi. Successivamente, la pasta viene fatta essiccare lentamente a basse temperature per almeno venti ore.
Il risultato è un prodotto ricco di gusto che - grazie ad un’attenta lavorazione a basse temperature - non perde le sue importanti proprietà nutritive ed organolettiche. Anche il confezionamento non è lasciato al caso: un packaging essenziale lascia che sia il prodotto a parlare, al tempo stesso conservandone al meglio la sua freschezza.
“We strongly believe in a natural diet and in an agricolture that does not consider the soil as a commodity, but rather a common good to share in its abundance and prosperity - with awareness and gratitude - and to preserve with a sense of responsability.”
Pasta d’Alba was established in the heart of Langhe in 2006 thanks to the insight of its founder Dario Mainardi and his wife Rosangela, expert in natural medicine and healthcare: to give birth - as family-run business - to an organic artisanal pasta workshop where tradition and innovation meet.
In our family, we have always shared a strong passion for organic food and an healthy lifestyle and the birth of our three children - Marco, Luisa and Laura - gave us the right push for realising our desire.
The constant efforts for finding fresh and high quality raw materials and - as a consequence - the excellence of our products is what characterize us the most. The daily contact with our clients, the flexibility of our organisational structure and the constant aim of improving are a plus.
Dario - with its great manual skills - closely follows the production daily: it is from his inspiration that all the products that you can find on our catalogue have taken shape, starting from our classics coming to the most original ones.
Rosangela – tanks to her studies in the field of natural food and her constant research for innovation – gave birth about five years ago to the most recent 100% gluten free certified product line which is realized in a specific laboratory adjacent to the first one.
We strongly believe that the quality of our products starts from the selection of raw materials. Therefore, the selection of them is not left to chance, but rather is the result of of an ongoing selection work. This has always been our strength: we use to work with stone milled flours from certified organic agricolture – biodynamics at times – among which you can find whole flours, ancient grains, 100% legumes flour.
In our pasta workshop, tagliolini and tagliatelle are craftily nested, in keeping with tradition. Short shapes - instead - are bronze-drawing which gives the typical pasta surface roughness of our products, making it more suitable to hold sauces and condiments. A slow drying process at low temperature for at least 20 hours is the final main step.
The final result is a rich tasting product that - thanks to a careful manufacturing process at low temperatures – preserves all its important organoleptic and nutritional properties. The packaging aswell is not left to chance: simple and essential, it gives great visibilità to the product, while preservino its freshness.
via Cagna 5, frazione Ricca Diano d'Alba
- Orari di apertura
-
Monday:08:00 - 18:00Martedì:08:00 - 18:00Mercoledì:08:00 - 18:00Giovedì:08:00 - 18:00Venerdì:08:00 - 18:00
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +390173612772
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- alimentari
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