Carni Dock Srl
12030 Lagnasco, Italia
Carni Dock Srl Company Information
Informazioni Generali
Nel mezzo del territorio del vecchio
Marchesato di Saluzzo, a due passi
dal Castello di Lagnasco, nel cuore
della produzione suinicola piemontese
si sviluppa l’azienda CARNI DOCK®.
L’azienda affonda le proprie radici
in una tradizione di famiglia
nell’allevamento dei suini pesanti e,
a partire dagli anni sessanta,
nella loro macellazione. L’attuale
conformazione societaria e il marchio
Carni Dock® nascono nel 1990, quando
le famiglie Allasia e Rubiano
si uniscono. Pierino Rubiano il presidente
e Luigi Allasia, l’amministratore delegato,
sono la terza generazione di allevatori,
macellatori ed a oggi stagionatori.
Gli antenati delle due famiglie erano uomini
di riferimento e le loro valutazioni, grazie
alla loro affidabilità, segnavano i mercati.
La classe non è acqua e da una simile
esperienza non poteva non nascere
una grande realtà produttiva.
Nel novembre del 2011
l’azienda ha ottenuto la certificazione
Iso 22000:2005, uno standard volontario
per la gestione della sicurezza alimentare
e basato sui principi dell’HACCP definiti
dal Codex Alimentarius, a testimonianza
del severo controllo applicato a tutta
la filiera produttiva.Carni Dock® nasce come marchio che unisce
l’esperienza e la collaborazione
di due famiglie che costituiscono
l’attuale industria, che lavora 150.000
-200.000 capi di bestiame all’anno.
Si tratta di animali esclusivamente
piemontesi e definiti “pesanti”.
Circa il 30% degli animali giunge
da allevamenti di proprietà, mentre
il restante viene approvvigionato
da allevamenti di ingrasso che distano
60 km dallo stabilimento e la filiera
di mantenimento è rigidamente
controllata.
Le carni fresche vengono poi rivendute
a salumifici, negozi e supermercati
su tutto il territorio nazionale ed europeo.
Nell’ottica di valorizzare i prodotti stagionati
a marchio CARNI DOCK®
nasce LA SALUMERIA GRAN DOCK®: brand
aziendale dedicato ai prodotti di salumeria.
Sotto questa etichetta si raccolgono tutti
i principali prodotti stagionati:
· Il Prosciutto di Parma nella sezione
Classico e Riserva
· Il Prosciutto di San Daniele;
· Litalo, prosciutto che nasce da cosce
di suini nazionali;
· Piemoncrudo®, che nasce da cosce di suini
piemontesi;
· Peo® , che nasce da cosce di suini
di provenienza europea;
oltre a questi ci sono le specialità originali
quali Lonzaola®, Lonzardock®
Baroletta® e Crintunè®Dalla continua attenzione alla qualità del prodotto durante ogni fase
della filiera, nasce la cooperazione con il Consorzio di Promozione
e Tutela del Prosciutto di Cuneo. Vanto di questa collaborazione
è la filiera corta della Carni Dock®. Si tratta della più breve in tutta
Italia, secondo una ricerca ASSICA, per la produzione di prosciutti
crudi dop. Il rigido disciplinare messo a punto prevede che tutti
i passaggi della filiera produttiva siano situati in una fascia
di territorio che travalica i confini della provincia di Cuneo,
estendendosi a tutta la provincia di Asti e a 54 comuni del torinese.
Si tratta di un altipiano racchiuso da montagne e colline
che gli conferiscono un microclima particolare, con un’umidità
costante e venti tiepidi e secchi provenienti dalla Liguria.
Strada Manta 5 /A Lagnasco
- Orari di apertura
-
Monday:08:00 - 18:30Martedì:08:00 - 18:30Mercoledì:08:00 - 18:30Giovedì:08:00 - 18:30Venerdì:08:00 - 18:30
- Numero di telefono
- +390175282033
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- produzione e vendita di scorte alimentari
Carni Dock Srl Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.