Sommariva Tradizione Agricola
17031 Albenga, Italia
Sommariva Tradizione Agricola Company Information
Informazioni Generali
L'AZIENDA AGRICOLA SOMMARIVA è ancora quella del papà e dei nonni anche se migliorata e ampliata attraverso grandi opere di risistemazione compiute per oltre trent’anni (a partire dal 1978) da parte di Domenico e poi dal figlio Agostino, attuale responsabile dell’intera gestione. L’azienda ha origini antiche che risalgono ai primi anni del ‘900 quando i genitori di Domenico dovettero spostarsi dal genovese, loro zona di origine. In queste zone l’azienda agricola cominciò la sua florida attività e oggi l’intero complesso si estende su una superficie di circa 115.000 mq di cui 6 ettari coltivati a vigneto (da cui si ricavano il Pigato, il Vermentino e il Rossese), circa 45.000 mq a oliveti e 10.000 mq con serre e pienarea che danno come colture principali basilico, rucola, pomodori e carciofi utilizzati per la produzione dei prodotti sott’olio. Tutti questi prodotti vengono accomunati da un unico fattore che è l’attenta applicazione delle procedure di coltivazione “biologica”. I terreni agricoli Sommariva sono da oltre 30 anni coltivati secondo le tecniche biologiche con semplice fertilizzante organico e con i materiali di risulta delle spremiture di olive (la conosciuta “sansa”). L’azienda è sempre stata stretta collaboratrice di “Suolo e Salute” di Torino, il primo organismo di studio e controllo in ambito biologico nato in Italia nel 1972, tanto che Domenico fu uno dei promotori. Domenico Sommariva detto “Nino” è stato l’ideatore e il fondatore dell’Antico Frantoio Sommariva al quale ha dedicato un’intera vita con grande forza e personalità. Iniziò la sua vita nel mondo dell’olio verso la metà degli anni ’50 cominciando così la storia della sua azienda inconsapevole del lustro che essa avrebbe avuto nel corso degli anni. Domenico è stato il frutto della sua terra. Ha colto i suoi prodotti tipici e li ha esaltati con una naturalezza unica. Dalle olive delle sue valli ha ricavato un olio sano e genuino prodotto dalla molitura di olive selezionate e lavorate a freddo sempre nel rispetto della più rigida tradizione. Ha prodotto un tipico pesto genovese dalla selezione attenta del suo basilico e con antiche ricette risalenti alle sue origini genovesi che è tutt’ora apprezzato in tutto il mondo. Ha voluto esaltare la sua terra natale dedicandole addirittura una ricetta di sua invenzione, il “Caviale del Centa”, particolare salsa entrata ormai nella tradizione della sua Albenga. Per gli appassionati di storia, tradizione e cultura non può mancare la visita all’ Esposizione permanente della civiltà dell’olivo” un vero e proprio museo dedicato alla lavorazione delle olive, dell’olio e del vino. Per il suo fascino caratteristico il museo accoglie in media 7.000 visitatori l’anno provenienti da tutto il mondo. Nel frantoio è anche presente il nostro caratteristico punto vendita al dettaglio dove potrete degustare e acquistare di persona tutti i nostri prodotti. Tutti i prodotti e la qualità Sommariva, possono essere spediti con la massima cura presso il vostro domicilio ordinandoli telefonicamente, via fax, e-mail o dal nostro sito internet con il pratico negozio elettronico.
via G. Mameli, 7 Albenga
- Orari di apertura
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Monday:08:30 - 12:30Martedì:08:30 - 12:30Mercoledì:08:30 - 12:30Giovedì:08:30 - 12:30Venerdì:08:30 - 12:30Sabato:09:00 - 12:30
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +390182559222
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- negozio
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