Perla del Garda
25017 Lonato, Italia
Perla del Garda Company Information
Informazioni Generali
LA NOSTRA FILOSOFIA
Perla del Garda nasce da un’idea ambiziosa : riportare la vigna sulle colline moreniche della nostra azienda agricola.
Le antiche stampe e le mappe catastali sono testimoni di una tradizione che riconosce la vocazione vitivinicola di questa terra sassosa e povera d’acqua.
La filosofia di produzione si basa su un principio fondamentale: il vino si comincia a fare in vigna, rispondendo senza schemi fissi alle congiunture climatiche dell’annata con l’attenzione e la saggezza della nostra tradizione contadina.
La raccolta a mano dei grappoli d’uva da agosto a novembre e la vinificazione a caduta rappresentano i due pilastri del nostro metodo di produzione.
La scelta di certificare la filiera di produzione è a nostro giudizio un atto di trasparenza e serietà nei confrontri dei nostri clienti
VIGNETI
Nel comune di Lonato, lungo la strada che collega il paese al santuario dedicato alla Madonna della Scoperta - fra Desenzano e Sirmione - si estende il nostro vigneto di circa 30 ettari.
Abbiamo mosso i primi passi nel 2000 guardando alle caratteristiche del terreno ed al microclima delle colline moreniche a sud del lago di Garda : da questa realtà siamo partiti per selezionare le barbatelle, decidere il numero di piante per ettaro ed il sistema di allevamento della vite.
Trebbiano di Lugana , Sauvignon , Riesling, Chardonnay e Incrocio Manzoni sono i vitigni dei nostri vini bianchi .
Merlot, Cabernet Franc e Sauvignon , il Rebo rappresentano le tipologie delle nostre uve rosse .
La vendemmia viene svolta esclusivamente a mano, selezionando i grappoli e riponendoli in piccole cassette che vengono in breve tempo condotte in cantina.
La nostra cantina è posta al centro della vigna e la distanza massima fra i filari e la zona di vinificazione è di 1000 mt.
CANTINA
Perla del Garda è una cantina su tre livelli, ideata per consentire la cosiddetta “vinificazione a caduta”.
Al piano di arrivo uve procediamo alla selezione dei grappoli, alla pressatura soffice sottovuoto per le uve bianche e alla diraspatura per le uve rosse .
Gli acini per i vini rossi e il mosto fiore per i bianchi riempiono a caduta i serbatoi in acciaio ubicati al piano sottostante dove si svolge la fermentazione a temperatura controllata.
Una volta ottenuto il risultato auspicato il vino riempie i serbatoi e le botti del piano interrato dove continua la fermentazione e si procede all’affinamento in acciaio o in botti di legno.
Le nostre bollicine vengono prodotte con metodo classico e la rifermentazione avviene esclusivamente in bottiglie di vetro di formato magnum.
Via Fenil Vecchio n. 9 Lonato
- Orari di apertura
-
Monday:09:00 - 12:00Martedì:09:00 - 12:00Mercoledì:09:00 - 12:00Giovedì:09:00 - 12:00Venerdì:09:00 - 12:00Sabato:09:00 - 12:00
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +390309103109
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- produttore, azienda vinicola
Perla del Garda Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.