Pasticceria Di Giovanni
80011 Acerra, Italia
Pasticceria Di Giovanni Company Information
Informazioni Generali
Maria Grazia Di Giovanni
Il mio amore per la pasticceria nasce in casa, da quei pomeriggi passati insieme a mia madre a cuocere pan di spagna, a fare creme e, in occasioni speciali, nella preparazione di dolci per deliziare tutti i parenti.
Figlia di due insegnanti ho ben presto imparato la disciplina, il senso del dovere ma anche che c'è un tempo giusto per ogni cosa, che tutto quello che desideriamo è realizzabile solo con il massimo impegno e la più profonda
dedizione.
Il mio percorso in pasticceria è cominciato relativamente tardi, dopo un lungo percorso di studi scientifici che mi hanno portato a conseguire la Laurea in Scienze Biologiche, studi che mi hanno aiutato non poco a capire meglio il dolce; la sua struttura, la composizione, il motivo per cui gli aromi si sviluppano meglio in un modo anzichè in un altro, la lievitazione, il cioccolato, e coì via per tutto ció che si possa immaginare.
La chimica in cucina, materia che ho avuto modo di approfondire grazie agli studi intrapresi presso la scuola di cucina e pasticceria "Dolce e Salato" che, grazie ai due maestri guida, Peppe D'Addio e Aniello Di Caprio, e agli innumerevoli maestri incontrati nel corso degli studi, mi ha portato ad una più profonda conoscenza di questa materia, la cucina e la pasticceria in particolar modo, per un concetto che va al di là del semplice fare il dolce, ma studiarlo, analizzarlo, capirlo e comprenderlo fino in fondo.
Dopo la scuola lo Chef Aniello Di Caprio mi ha accolto sotto la sua ala, insegnandomi tutte quelle basi che oggi mi hanno portato a poter realizzare dolci che portino il mio nome.
E grazie alla scuola, il tirocinio e una buona dose di coraggio e perseveranza ho avuto la grande opportunità di lavorare presso un laboratorio di pasticceria accademico tra i più rinomati in Italia e all'estero, "Sal De Riso costa d'Amalfi", con alla guida il Maestro Pasticcere Salvatore De Riso, ho avuto modo di apprendere nuove tecniche di lavorazione dei prodotti, dove l'idea dell'artigianalità è più che mai valorizzata fino al più piccolo dettaglio. Ho capito grande valore delle materie prime di prima scelta e il modo più corretto per poterle lavorare rispettandone ogni parte organolettica.
Per me è stato un onore fare da assistente al Campione Del Mondo Maestro Antonio Capuano, persona che mi ha sempre spronato a realizzare il mio sogno e mettermi sempre alla prova, facendomi capire che l'eccellenza non ha punti di arrivo.
Grazie alla partecipazione a varie Masterclass di pasticceria tenuti da grandi nomi della pasticceria italiana tra i quali Iginio Massari, Luigi Biasetto, Pasquale Marigliano, Maurizio Santin, Ernest Knam, Mauro Morandin, Denis Buosi, Antonio Daloiso, sono riuscita a percepire segreti e ispirazioni per sviluppare la mie idee di pasticceria.
Da qui parte il mio presente, la "Pasticceria Di Giovanni" è la realizzazione di un sogno, inseguito, amato, afferrato, sudato e realizzato. Tutte le mie conoscenze passate e future saranno rivolte alla realizzazione di un amore che come un sole arde forte.
Il rispetto, l'impegno e la dedizione ripagano sempre.
Corso Garibaldi, 33 Acerra
- Orari di apertura
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Martedì:08:00 - 13:00Mercoledì:08:00 - 13:00Giovedì:08:00 - 13:00Venerdì:08:00 - 13:00Sabato:08:00 - 13:00Domenica:08:00 - 14:00
- Numero di telefono
- +393337130192
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- pasticceria
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