I Nonformaggi di Luciente

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Via Ponchielli, 20 Cormano
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I Nonformaggi di Luciente Company Information

Informazioni Generali

Vegan Mattapoisett di Luca Pollice - P.iva 07656170961
Ho un laboratorio artigianale (impresa individuale con zero dipendenti) in Via Ponchielli a Cormano, 20 (Mi)

Prima di immergersi nella lettura in questa pagina, bisogna tener presente che i nonformaggi non sono esattamente come i formaggi tradizionali e quindi è bene regolare le proprie aspettative di conseguenza.

Mentre alcune persone non vogliono sostituire un prodotto di origini animale come il formaggio con qualcosa che sembri e/o ne abbia un sapore molto simile, altre la trovano un aggiunta utile ed interessante alla loro dieta.

Nessun sostituto privo di sostanze di origine animale comunque può imitare con precisione i prodotti lattiero-caseari.

Questo perché è la proteina principale presente nei formaggi tradizionali, la caseina, ad impartire le caratteristiche uniche di fondibilità e elasticità.
Comunque, se siete amanti del formaggio, i nonformaggi vi faranno girare la testa.

Sono quanto di più vicino ai formaggi "veri" si possa realizzare senza
l'utilizzo di prodotti di origine animale.
Ancor meglio, sono preparati con ingredienti sani e naturali, e in questo modo potrete gioire senza sensi di colpa mentre ne assaporate ogni fetta.

Il formaggio caseario, per sua stessa natura è ricco di grassi animali, colesterolo, proteine del latte, caseina, lattosio, calorie, e sodio e i nonformaggi replicano tutto ciò che del formaggio è più amato sforzandosi di eliminare molti dei suoi difetti.

E' stato pensato e concepito tradizionalmente proveniente da latte animale; negli studi scientifici fatti nelle decadi passate il latte di origine animale si è dimostrato essere nocivo per una buona salute oltre che crudele. Quindi perché consumiamo latte e formaggi da fonti di origine animale?! E' solo per gratificare un gusto acquisito? Se si, perché non diamo al nonformaggi una chance?

I Nonformaggi non vogliono imitare il sapore e la consistenza dei formaggi a base animale, ne avere un contenuto nutritivo simile e anziché essere imitazioni opache come detto ora dei loro cugini a base lattiero-casearia catapulteranno di sicuro le vostre papille gustative verso stimolanti nuove avventure fornendo nel mentre il comfort della familiarità.

Ho cominciato a creare i nonformaggi, stimolato dalla lettura di blog, articoli e libri, in risposta alle innumerevoli persone che mi dicevano che non sarebbero mai riuscite e a rinunciare e a vivere senza il formaggio. Maestra è stata in ogni caso l'americana Joe Stepaniak, con il suo Uncheese Cookbook.

Volevo dimostrare che non solo è possibile vivere senza il formaggio ma che può essere fatto deliziosamente

I nonformaggi sono realizzati e concepiti con la consapevolezza che il formaggio è un alimento familiare, confortevole e gratificante, e che cambiare la propria dieta è una decisione molto personale ed emotiva.

Non è semplice separarsi da cibi che evocano i nostri ricordi più cari, cibi che abbiamo conosciuto e amato fin dall'infanzia e che semplicemente hanno un buon sapore.

Molti nonformaggi sono le versioni vegetali di quei cibi ben noti e confortanti altri sono nuove creazioni che spero diventeranno classici nel vostro repertorio culinario.

Tenete inoltre presente che i nonformaggi sono destinati a essere consumati come condimenti.
Dovrebbero cioè aumentare sapore e sostanza ai piatti ma non rappresentare il piatto stesso. Se completerete i vostri piatti con frutta, verdure, legumi, e cereali integrali, il consumo complessivo di grassi rimarrà nei limiti salutari anche con l'integrazione di queste deliziose alternative non casearie al formaggio.


Se vi manca il formaggio, i vostri desideri sono stati esauditi.
Tuffatevi e proverete l'estasi suprema del nonformaggio!

- Sin da quando gli animali sono stati tenuti in cattività e si è cominciato ad allevarli per sfruttarne le loro risorse le civiltà di tutto il mondo, hanno intessuto una vera e propria relazione sentimentale con il formaggio facendolo diventare un vero e proprio alimento di culto.

Ne è una prova infatti, ritornando ai giorni nostri che le persone spesso dicono: Potrei rinunciare facilmente alla carne tranne che ai formaggi.
E' comprensibile! Quei sapori unici e quel sapore caratteristico penetrante sono difficili da abbandonare.

A causa del suo magnifico sapore, della grande adattabilità, e dei modi insidiosi di appagare le smodate voglie di sale e grassi, il formaggio è stato elevato ad una posizione di alta nobiltà.
L'infatuazione per il formaggio, ha generato alcune affascinanti creazioni culinarie, e ha affermato la sua influenza in ogni categoria di menu, dalle zuppe, ai pani, dai piatti principali ai dolci.
E' più di un semplice condimento o di un componente di una ricetta, il formaggio è ufficialmente sinonimo di tradizione.

Ma a dispetto della passione che la nostra cultura ha per le sue idiosincrasie culinarie, siamo stati obbligati a confrontarci con le serie ripercussioni di queste abitudini dietetiche: Il latte e i prodotti da esso derivati sono ricchi di grassi, colesterolo e proteine, e sono completamente privi di fibra alimentare.

Esiste un numero crescente di persone nel mondo che crede che non solo bere il latte di un'altra specie sia aberrante, ma che l'utilizzo di alimenti animali di ogni tipo inevitabilmente porti ad abusi della salute, dell'ambiente, degli stessi animali

Abbiamo quindi ragioni convincenti per cercare delle alternative.

Per alcune persone, queste ragioni riguardano l'allergia, o l'intolleranza alimentare; altre sono preoccupate del modo in cui i vitelli e le mucche vengono sfruttat* per la creazione del formaggio.
Alcune, consapevoli del danno fatto dall'industria casearia al suolo,
all'acqua, e all'aria, scelgono di minimizzare la propria impronta sull'ambiente.
Altre ancora sono preoccupate dell'elevato contenuto di grassi dei latticini come il formaggio e degli effetti dei vari componenti del latte vaccino sulla loro dieta.

Il latte i prodotti da esso derivati infatti sono stati implicati come una causa o come un fattore esacerbante in una miriade di disturbi: disordini gastrointestinali, inclusa la diarrea cronica, mal di testa, malattia coronarica, allergie, problemi respiratori, alcuni cancri, anemia da deficienza da ferro, artrite reumatoide, osteoporosi e obesità,
E, a dispetto del fatto che molte persone in altri paesi nel mondo non bevono
latte dopo lo slattamento e raramente soffrono di queste condizioni mediche, l'industria casearia continua a bombardarci con pubblicità che asseriscono che il latte è un alimento salutare e una necessità per soddisfare i fabbisogni di calcio.

Un'altra ragione per limitare l'assunzione di latticini è che il latte
vaccino è molto carente di ferro e può inibire l'assorbimento del ferro da parte di altri alimenti del 50 percento o più.
Invece di diminuire l'assorbimento del ferro, i nonformaggi aggiungono
ferro alle vostre diete

Date un occhio qui: per sapere dove le/i vegan* assumono il ferro

http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/vrg/ferroveg.html#stato

Poi sono da elencare gli abusi che vanno oltre la mera sfera personale:
Il danno ambientale è causato da un numero di processi comuni nella società moderna:

1 ) La produzione e l'utilizzo di fertilizzanti chimici e pesticidi usati nella produzione di cibo per animali
2) tossine emesse nell'atmosfera durante il trasporto di animali e prodotti animali
3) l'uso inefficiente di terra, acqua, energia, e altre risorse usate in zootecnia

A livello globale, gli abusi della superficie terrestre includono l'erosione del suolo, e l'irreparabile sfruttamento ambientale delle foresta pluviale e altri habitat che sono stati rasi al suolo per fornire colture e terreni da pascolo per sostenere numeri esorbitanti di animali.

Poi esistono naturalmente gli abusi sugli animali stessi

Una delle ragioni per cui anche molti vegetariani esitano ad intraprendere la via verso il veganismo, è proprio il formaggio. Più in particolare, non vogliono smettere di mangiare il formaggio e gli orrori sono meno evidenti con i prodotti lattiero-caseari rispetto a quelli con la carne.
Ma forse però ci si dimentica del caglio e della sua provenienza. Infatti il caglio di origine animale è estratto dai vitelli o ovicaprini non svezzati, ed è utilizzato proprio per la produzione del formaggio.

Siamo stati persuasi inoltre a pensare che il latte sulle nostre tavole venga fornito da una mucca felice proveniente da un'idiliaca fattoria.

Quello che non ci è stato detto è che la fattoria idilliaca è in realtà una fattoria che si dedica completamente ad un unico scopo: massima produzione di latte al costo più basso possibile

Alla mucca è stata negata la sua vita naturale e il piacere di foraggiare, ruminare e prendersi cura dei propri cuccioli. é stata allevata, medicata, impiantata di ormoni, inseminata artificilmente e tenuta in maniera perpetua gravida per fornire un unica cosa - la produzione continua di latte per il profitto. La sua vita sarà confinata in un angusta e stretta stalla di cemento per circa 10 mesi incatenata al collo e incapace di camminare o rigirarsi.
Due o tre volte al giorno verrà attaccata ad una macchina elettrica per il latte come un rotella in una catena di montaggio di una fabbrica.

Come risultato di essere spinta a produrre tre o quattro volte più latte di quanto normalmente ne darebbe ai suoi cuccioli, sarà a rischio costante di numerose malattie, infezioni, molte delle quali fatali. Sopravviverà a soli quattro anni di questa crudele, vuota vita mentre sotto condizioni naturali potrebbe viverne dai 20 ai 25. Quando infine non sarà in gradi d rispondere al livello di produzione di latte richiesto, affranta ed esausta verrà imballata su un camion affollato per trasportarla alla sua destinazione finale-l'industria della carne.

Non solo è possibile vivere senza formaggio, ma può essere fatto come detto in precedenza in modo salutare e inequiparabilmente godurioso!

Via Ponchielli, 20 Cormano Cormano

Orari di apertura
Parcheggio
L'azienda ha un parcheggio.
Numero di telefono
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servizio di e-commerce

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