Al d. Mangiami Gelato & Cioccolato

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Via Zambonate, 51
24122 Bergamo, Italia
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Al d. Mangiami Gelato & Cioccolato Company Information

Informazioni Generali

“Libero Pensiero” è il nostro motto e il nostro stile di vita!
Al d. mangiami è frutto di una grande passione e di assidue sperimentazioni, cominciate in un piccolo laboratorio in provincia dalla volontà di uscire dagli schemi e dalle convenzioni di Marios e Simona, pasticceri “pasticcioni”, come amano definirsi, spinti dalla volontà di dar vita ad un brand unico, naturale davvero, fatto solo con materie prime e ingredienti 100% naturali capace di offrire al proprio pubblico prodotti sani, liberi da qualsiasi additivo, ma allo stesso tempo gustosi. Cioccolato, in tutte le sue forme, ma soprattutto gelato. Gelato all’azoto, estemporaneo e conservabile (Al d. mangiami è la prima gelateria completamente all’azoto in Italia) creata per produrre un alimento goloso, ma prima di tutto salubre: quello che ogni genitore darebbe serenamente al proprio bambino.

Proprio come hanno fatto Marios e Simona pensando ad una merenda che accontentasse la piccola Zoe, senza compromessi con la salute. E così è nato Al d. mangiami, approvato da grandi e bambini perché privo di conservanti, grassi vegetali e idrogenati, prodotto solo con frutta fresca, senza gelificanti e addensanti.

Il processo messo a punto si avvale solo dell’arte e della sensibilità del gelataio nella scelta delle materie prime, senza l’impiego di macchine che permettono, invece, scarsa libertà di azione.

Il gelato Al d. mangiami, infatti, è prodotto senza l’aggiunta di proteine animali o vegetali e di fibre e libero da qualsiasi additivo, né sintetico né naturale. Caratteristiche che hanno permesso a questo brand di intraprendere il percorso per l’ottenimento della certificazione “bio”, andando ben oltre le richieste della normativa che ammette, invece, anche l’utilizzo di alcuni additivi.

Alla naturalità, si aggiungono i principi di eco-sostenibilità sostenuti dall’impiego di palette, cucchiaini, coppette e copri-cono 100% biodegradabili.

Perchè un gelato all’azoto?
Apparentemente tecnologico, moderno e distante dalla prassi, l’azoto è la sostanza che compone per il 78% l’aria che respiriamo (quindi inerte e assolutamente non pericolosa!) ma, soprattutto, è l’ingrediente “magico” che permette ad Al d. mangiami una produzione veramente artigianale con l’impiego di materie prime a basso contenuto energetico, assolutamente libera da grassi ed artifici. Sono solo tre, infatti, gli ingredienti che compongono i nostri gusti alla frutta: zucchero, frutta e H2O. Cinque quelli alle creme che sono fatti con latte, latte in polvere, panna, zuccheri e l’ingrediente che caratterizza il gusto. Nient’altro da aggiungere, se non l’arte e l’esperienza del gelataio!

Nella gelateria Al d. mangiami di Via Zambonate 51 a Bergamo non c’è nessuna delle macchine utilizzate in una normale gelateria, solo un grosso thermos, dove sono contenuti 200 litri di azoto liquido a -196 gradi e una planetaria. Marios Gerakis mescola il passato di frutta con gli zuccheri, per misurare il grado zuccherino utilizza un rifrattometro per poi miscelare i composti e, dopo la pastorizzazione, aggiunge l’azoto. L’effetto è straordinario: dalla planetaria si sprigiona una nuvola bianca di vapore e pochi istanti dopo il gelato è pronto.

Ma ciò che rende assolutamente unico il gelato all’azoto Al d. mangiami è la carta della “conservabilità”. Se ad oggi in Italia e in Europa il gelato all’azoto è solo estemporaneo, con Al d. mangiami nasce la prima gelateria all’azoto con la possibilità di acquistare il prodotto su cono o d’asporto.

Il brand Al d. mangiami, grazie a questa metodologia, è stato riconosciuto dalla Camera di Commercio di Bergamo come azienda innovativa, distinguendosi, dalle altre circa 3.500 realtà italiane, come l’unica impegnata nella produzione di cioccolato e gelato.
Il gelato Al d. mangiami, prodotto senza l’aggiunta di proteine animali o vegetali e di fibre, libero da qualsiasi additivo né sintetico né naturale, è adatto anche a chi ha problemi di allergie o a chi segue dettami vegani.

Insomma, un gelato sano e realmente artigianale, prodotto dalle mani, dalla mente e, soprattutto, dal cuore del suo fondatore Marios Gerakis!

Una delizia per gli occhi e per il palato!
Lasciatevi conquistare dall’incredibile gusto dei cioccolatini-gioiello Al d. mangiami: decorati a mano, uno ad uno, sono ideali per regalarsi dolci momenti di piacere. Proposti in packaging minimal ed essenziali, i nostri cioccolatini sono talmente belli ed eleganti che non necessitano di ulteriori abbellimenti per stupire e colpire nel segno.

Un’offerta golosa e scenografica ma sempre naturale! Tutta la produzione Al d. mangiami contiene esclusivamente burro di cacao e vaniglia pura, quindi materie prime naturali e biologiche e si distingue per l’assenza di conservanti e additivi sia chimici che naturali.

Collegatevi al nostro shop online o venite a trovarci nel nostro punto vendita di Via Zambonate 51, nel cuore di Bergamo, per creare la vostra confezione personalizzata, scegliendo tra le tantissime varietà proposte.

Via Zambonate, 51 Bergamo

Orari di apertura
Martedì:
12:00 - 22:00
Mercoledì:
12:00 - 22:00
Giovedì:
12:00 - 22:00
Venerdì:
12:00 - 23:00
Sabato:
11:00 - 23:00
Domenica:
11:00 - 22:00
Numero di telefono
+390350606273
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Parole chiave
cioccolateria, gelateria, pasticceria

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