Al d. Mangiami Gelato & Cioccolato
24122 Bergamo, Italia
Al d. Mangiami Gelato & Cioccolato Company Information
Informazioni Generali
“Libero Pensiero” è il nostro motto e il nostro stile di vita!
Al d. mangiami è frutto di una grande passione e di assidue sperimentazioni, cominciate in un piccolo laboratorio in provincia dalla volontà di uscire dagli schemi e dalle convenzioni di Marios e Simona, pasticceri “pasticcioni”, come amano definirsi, spinti dalla volontà di dar vita ad un brand unico, naturale davvero, fatto solo con materie prime e ingredienti 100% naturali capace di offrire al proprio pubblico prodotti sani, liberi da qualsiasi additivo, ma allo stesso tempo gustosi. Cioccolato, in tutte le sue forme, ma soprattutto gelato. Gelato all’azoto, estemporaneo e conservabile (Al d. mangiami è la prima gelateria completamente all’azoto in Italia) creata per produrre un alimento goloso, ma prima di tutto salubre: quello che ogni genitore darebbe serenamente al proprio bambino.
Proprio come hanno fatto Marios e Simona pensando ad una merenda che accontentasse la piccola Zoe, senza compromessi con la salute. E così è nato Al d. mangiami, approvato da grandi e bambini perché privo di conservanti, grassi vegetali e idrogenati, prodotto solo con frutta fresca, senza gelificanti e addensanti.
Il processo messo a punto si avvale solo dell’arte e della sensibilità del gelataio nella scelta delle materie prime, senza l’impiego di macchine che permettono, invece, scarsa libertà di azione.
Il gelato Al d. mangiami, infatti, è prodotto senza l’aggiunta di proteine animali o vegetali e di fibre e libero da qualsiasi additivo, né sintetico né naturale. Caratteristiche che hanno permesso a questo brand di intraprendere il percorso per l’ottenimento della certificazione “bio”, andando ben oltre le richieste della normativa che ammette, invece, anche l’utilizzo di alcuni additivi.
Alla naturalità, si aggiungono i principi di eco-sostenibilità sostenuti dall’impiego di palette, cucchiaini, coppette e copri-cono 100% biodegradabili.
Perchè un gelato all’azoto?
Apparentemente tecnologico, moderno e distante dalla prassi, l’azoto è la sostanza che compone per il 78% l’aria che respiriamo (quindi inerte e assolutamente non pericolosa!) ma, soprattutto, è l’ingrediente “magico” che permette ad Al d. mangiami una produzione veramente artigianale con l’impiego di materie prime a basso contenuto energetico, assolutamente libera da grassi ed artifici. Sono solo tre, infatti, gli ingredienti che compongono i nostri gusti alla frutta: zucchero, frutta e H2O. Cinque quelli alle creme che sono fatti con latte, latte in polvere, panna, zuccheri e l’ingrediente che caratterizza il gusto. Nient’altro da aggiungere, se non l’arte e l’esperienza del gelataio!
Nella gelateria Al d. mangiami di Via Zambonate 51 a Bergamo non c’è nessuna delle macchine utilizzate in una normale gelateria, solo un grosso thermos, dove sono contenuti 200 litri di azoto liquido a -196 gradi e una planetaria. Marios Gerakis mescola il passato di frutta con gli zuccheri, per misurare il grado zuccherino utilizza un rifrattometro per poi miscelare i composti e, dopo la pastorizzazione, aggiunge l’azoto. L’effetto è straordinario: dalla planetaria si sprigiona una nuvola bianca di vapore e pochi istanti dopo il gelato è pronto.
Ma ciò che rende assolutamente unico il gelato all’azoto Al d. mangiami è la carta della “conservabilità”. Se ad oggi in Italia e in Europa il gelato all’azoto è solo estemporaneo, con Al d. mangiami nasce la prima gelateria all’azoto con la possibilità di acquistare il prodotto su cono o d’asporto.
Il brand Al d. mangiami, grazie a questa metodologia, è stato riconosciuto dalla Camera di Commercio di Bergamo come azienda innovativa, distinguendosi, dalle altre circa 3.500 realtà italiane, come l’unica impegnata nella produzione di cioccolato e gelato.
Il gelato Al d. mangiami, prodotto senza l’aggiunta di proteine animali o vegetali e di fibre, libero da qualsiasi additivo né sintetico né naturale, è adatto anche a chi ha problemi di allergie o a chi segue dettami vegani.
Insomma, un gelato sano e realmente artigianale, prodotto dalle mani, dalla mente e, soprattutto, dal cuore del suo fondatore Marios Gerakis!
Una delizia per gli occhi e per il palato!
Lasciatevi conquistare dall’incredibile gusto dei cioccolatini-gioiello Al d. mangiami: decorati a mano, uno ad uno, sono ideali per regalarsi dolci momenti di piacere. Proposti in packaging minimal ed essenziali, i nostri cioccolatini sono talmente belli ed eleganti che non necessitano di ulteriori abbellimenti per stupire e colpire nel segno.
Un’offerta golosa e scenografica ma sempre naturale! Tutta la produzione Al d. mangiami contiene esclusivamente burro di cacao e vaniglia pura, quindi materie prime naturali e biologiche e si distingue per l’assenza di conservanti e additivi sia chimici che naturali.
Collegatevi al nostro shop online o venite a trovarci nel nostro punto vendita di Via Zambonate 51, nel cuore di Bergamo, per creare la vostra confezione personalizzata, scegliendo tra le tantissime varietà proposte.
Via Zambonate, 51 Bergamo
- Orari di apertura
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Martedì:12:00 - 22:00Mercoledì:12:00 - 22:00Giovedì:12:00 - 22:00Venerdì:12:00 - 23:00Sabato:11:00 - 23:00Domenica:11:00 - 22:00
- Numero di telefono
- +390350606273
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- Parole chiave
- cioccolateria, gelateria, pasticceria
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