Ristorante La Madia
38049 Vigolo Vattaro, Italia
Ristorante La Madia Company Information
Informazioni Generali
CHI SIAMO La Madia nasce nel 1993 per iniziativa della signora Loredana Leveghi Taheri Tafresci. Il suo desiderio è quello di portare avanti la cucina appresa durante gli anni di collaborazione nel Ristorante La Fattoria presso il maso Jobstriebizer del signor Otto La Manna, antichi sapori pugliesi e mediterranei molto apprezzati dai clienti trentini e non solo. La signora Loredana è scomparsa improvvisamente nel 1999, da allora sono subentrati i figli che in ricordo della mamma portano avanti il ristorante con la sua stessa passione. DOVE SIAMO Situato a 725 m sull’altopiano della Vigolana il paese di Vigolo Vattaro è facilmente raggiungibile in 10 minuti da Trento seguendo la strada ss 349 in direzione Vicenza. A pochi chilometri dal paese troviamo il lago di Caldonazzo, il lago di Levico con il grande centro termale e la cittadina di Pergine Valsugana. Gli impianti di sci di Folgaria e Lavarone sono facilmente raggiungibili in soli 15 minuti di automobile. (Vedi sito www.vigolana.com per informazioni sul posto se necessario.) I PIATTI Il pane viene fatto in casa secondo l’antica ricetta di Altamura Antipasti: melanzane e zucchine alla griglia, burrrata, peperoni al mosto d’uva, olive, melanzane sott’olio, pomodori secchi, frittata con verdure, bruschetta e friselle. Le bruschette vengono preparate alla griglia con il nostro pane e servite con pomodoro e patè di olive Primi: Anche la pasta viene fatta a mano: orecchiette e fusilli sono preparati quotidianamente. Le orecchiette con le cime di rapa, i fusilli con melanzane e pomodoro, le linguine della casa con basilico e mandorle, gli spaghetti alle alici. Sovente vengono preparati anche altri formati di pasta come i cavajoli ripieni di ricotta e spinaci, i cicatielli del contadino con carne, le orecchiette alla boscaiola. Secondi: tortiere di verdure al forno. Nelle teglie in una tavolozza di colori fumano sedani con panna, uno sformato di patate con prosciutto panna e scamorza, quello di peperoni con pinoli, noci e uva passa, le zucchine con prosciutto e scamorza. Poi la scamorza ripiena al forno e le grigliate di carne e formaggi. Contorni: vari latticini pugliesi: provole, ricotte, mozzarelle di bufala, pecorino, burrata varie sfiziose insalate Chi ama i sapori forti può provare i peperoncini piccanti con alici, arance e cipolle di tropea. Dolci: Su un cesto di vimini sono adagiati i croccanti di mandorle,i fichi al cioccolato con noci, gli amaretti di mandorle le nocciole e mandorle al cioccolato, i dolcetti al liquore, i biscottini al cocco e la pasta di mandorle. Anche questi sono preparati rigorosamente qui alla Madia e vengono accompagnati dal fresco Moscato di Trani. Vini: C’è un ampia scelta di vini sia trentini che pugliesi, tra questi il san severo, il primitivo, il salice talentino, il negroamaro. Le cantine sono tra le più rinomate e prestigiose. Digestivo pugliese Elisir dei Trulli Locale intimo, rustico ed elegante, cucina pugliese, Cene aziendali, piccole cerimonie Cucina vegetariana
Via Roma 13 Vigolo Vattaro
- Orari di apertura
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Martedì:18:30 - 23:00Mercoledì:18:30 - 23:00Giovedì:18:30 - 23:00Venerdì:18:30 - 23:00Sabato:12:00 - 15:00Domenica:12:00 - 15:00
- Numero di telefono
- +390461848684
- Linki
- Parole chiave
- ristorante
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