Leonardo Forno Biscottificio
50122 Florence, Italia
Leonardo Forno Biscottificio Company Information
Informazioni Generali
La nostra storia viene da lontano , da tradizioni di contadini, commercianti ed artigiani tipicamente toscani i quali nel corso del tempo hanno creato sempre qualcosa di nuovo, unico ed originale ma sempre in profonda armonia con i prodotti unici e genuini che il nostro splendido territorio ci dona ogni giorno.
Negli anni 60 , Leonardo e Maria Santi appena sposati decidono di acquistare, in un piccolo borgo di montagna dell'appennino toscano , un forno a legna con molino elettrico esistente dagli anni 20 dove nel piccolo emporio adiacente si vendevano i prodotti appena sfornati .
In quel periodo nel paese di Migliana in Val di Bisenzio il negozio era punto di riferimento per tutti e nel corso degli anni Leonardo Santi macinava con macine a pietra, impastava acqua,farina e lievito madre con gli insegnamenti e la cultura di antichi artigiani sfornava la schiacciata toscana , il pane fresco ogni giorno ed alcuni dolci legati alle festività religiose.
Leonardo con molta passione e cultura del buon fare cercava sempre di migliorarsi e ricordandosi di alcune ricette della madre e della nonna iniziò a produrre i cantuccini toscani, gli zuccherini ed altri dolci tradizionali, un giorno incuriosito dall'idea di produrre per primo cantucci al cioccolato sperimentò molti impasti e per caso sbagliando una lavorazione riuscì a creare una ricetta unica ed inimitabile con profumi ed aromi mai sentiti prima, questi prodotti completamente artigianali, semplici ma ricchi di tradizione e cultura toscana ebbero tantissimo successo e furono prodotti per tanti anni deliziando i palati di tutto il mondo.
Oggi nel cuore di Firenze, , nel delizioso quartiere Sant'Ambrogio, luogo di commercianti ed artigiani fiorentini , siamo ripartiti dalla storia di Leonardo e Maria Santi, creando sulle basi di un vecchio ed antico forno esistente dal 1900 un laboratorio /biscottificio artigianale ed un negozio unici nel suo genere , dove si utilizzano metodi e prodotti di una volta, dove il profumo del pane buono lievitato per molte ore e sfornato quotidianamente insieme alla schiacciata toscana riempiono le strade antiche del centro storico ed i cantuccini caldi e profumati richiamano turisti ed amanti del buon cibo da ogni parte del mondo , Leonardo Santi ancora oggi all'età di 90 anni insegna come fare le cose buone di una volta con i suoi preziosi consigli e ricette di mastro fornaio, per lui abituato a pensare in grande ma nato e cresciuto in un piccolo sperduto paese di montagna si avvera il sogno di una vita : portare i suoi prodotti nel cuore della città più bella del mondo .
Ogni giorno da noi si ripete la storia fatta di gesti semplici ma ricchi di tradizione e cultura artigianale, dove ogni cosa viene fatta a mano da uomini e donne che amano il proprio lavoro e che si impegnano in modo che tutto quanto di buono viene prodotto in laboratorio si realizzi esattamente come avveniva una volta nel rispetto della genuinità e tradizione.
Marco e Julia
Via De' Macci 65R Florence
- Orari di apertura
-
Monday:07:30 - 14:30Martedì:07:30 - 14:30Mercoledì:07:30 - 14:30Giovedì:07:30 - 14:30Venerdì:07:30 - 14:30Sabato:07:30 - 19:30
- Numero di telefono
- +390550132711
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- fornaio
Leonardo Forno Biscottificio Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.