Dol.c.i.p.p. srl
04010 Norma, Italia
Dol.c.i.p.p. srl Company Information
Informazioni Generali
La Storia dell’azienda DOL.C.I.P.P. srl comincia nel lontano 1956 quando la prima generazione, di ritorno dall’America, aprì il primo forno artigianale.
L’attività del forno costituisce ancora un importate settore del gruppo DOL.C.I.P.P., che oggi gestisce nella provincia di Latina una catena di Punti Vendita specializzati chiamati “Pane e Cioccolata” dove distribuisce la propria produzione di pane, pizza, dolci da forno e gastronomia.
La DOL.C.I.P.P. nasce nel 1956 con un panificio artigianale. Nel 1977 è entrata nel mondo del cioccolato nei comparti di ricorrenza Pasqua e Natale. Nel 1995 ha aperto il primo museo del cioccolato in Italia che ad oggi ospita circa 20000 bambini l’anno. Annesse al Museo si sviluppano una serie di attività di promozione, divulgazione e ricerca, corsi di Cioccolateria e dimostrazioni; ogni anno il 2° weekend di ottobre, in occasione del “ChocoDay” Festa mondiale del Cioccolato (12 ottobre), il Museo organizza eventi che richiamano circa 20.000 persone.
Negli ultimi anni l’entrata in azienda della Dott.ssa Elisa Chima, che rappresenta la terza generazione, ha dato una svolta all’indirizzo aziendale orientandolo verso la ricerca e sviluppo di prodotti salutistici, funzionali e adatti alle intolleranze alimentari.
La collaborazione con le Università e con gli enti di ricerca ha ampliato le opportunità per la definizione e sviluppo di prodotti nutraceutici, appartenenti quindi al PHARMA FOOD.
Tutta questa operazione è stata inquadrata sotto un nuovo Brand aziendale creato ad hoc: FOODUP.
Questo nuovo ramo dell’azienda ha aperto nuove ed interessanti opportunità di mercato.
Inoltre l’azienda ha le seguenti certificazioni: equo–solidale (FAIRTRADE), ISO 9001:2008, Bio (ICEA - Operatore controllato G2053) e ha l’autorizzazione Ministeriale alla produzione di prodotti dietetici senza glutine. È proprio in quest’ultimo settore che la DOL.C.I.P.P. srl si è distinta vincendo una serie di premi (sia sulla valutazione dell’aspetto nutrizionale che organolettico) al 1° Concorso Nazionale “Qualità Gluten-Free – Premio Gianni Tomassi” per l’innovazione nei prodotti senza glutine.
L’auspicio dell’azienda è quello di potersi rapportare sempre più con consumatori consapevoli e attenti ad una corretta e sana alimentazione.
via capo dell'acqua, 20 Norma
- Orari di apertura
-
Monday:09:30 - 12:30Martedì:09:30 - 12:30Mercoledì:09:30 - 12:30Giovedì:09:30 - 12:30Venerdì:09:30 - 12:30Sabato:09:30 - 12:30Domenica:15:00 - 17:30
- Numero di telefono
- +390773354548
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- produzione e vendita di scorte alimentari
Dol.c.i.p.p. srl Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.