F.lli Pinna SpA
07047 Thiesi, Italia
F.lli Pinna SpA Company Information
Informazioni Generali
Questa storia inizia con due fratelli, quasi un secolo
fa, nel 1919, a Thiesi, nel nord della Sardegna. È una
zona di campi e di pascoli, dove da millenni nascono
meravigliosi formaggi pecorini. Sono tanti e diversi:
da quelli freschissimi, da gustare appena fatti, a
quelli stagionati a lungo no a prendere un sapore
forte e deciso. Tradizionalmente erano gli stessi
pastori o comunque dei piccolissimi produttori e far
nascere questi formaggi. Solo agli inizi del ’900,
nell’isola era iniziata una produzione più in grande,
opera di commercianti venuti da lontano, che
cercavano un solo tipo: il classico Pecorino Romano
da grattugiare. I due fratelli, Giommaria e Francesco
Pinna, vogliono produrre i formaggi sardi e farli
conoscere anche fuori dall’isola: iniziano la loro
attività riunendo tanti piccolissimi produttori.
Vedono lontano: sanno che c’è un grande mercato,
per questi prodotti sardi, in Italia e per no negli Stati
Uniti. Anche loro produrranno il Pecorino Romano,
ma insieme faranno nascere i tantissimi formaggi
della tradizione.
Anno dopo anno si ingrandiscono, creano nuovi
impianti: caseifici all’avanguardia, dove la sapienza
dei secoli si sposa alle migliori tecnologie. Sanno che
il latte delle greggi della Sardegna, che pascolano
liberamente e si nutrono delle erbe selvatiche e
delle piante aromatiche, è la base di tutto.
Grazie alla sua qualità unica e alle migliori lavorazioni,
i formaggi che nascono nei caseifici dei due fratelli
saranno sempre all’altezza dei millenni di tradizione
da cui discendono. Sono passati i decenni, i due fratelli
da tempo non sono più alla guida dell’azienda, ma
quella dei Pinna è sempre una società di famiglia.
Oggi a guidarla sono i nipoti di Giomaria e Francesco,
la terza generazione. I formaggi con il loro marchio e i
sapori della Sardegna oggi sono tantissimi.
Se tanti in Italia e nel mondo oggi conoscono e amano i
cibi della Sardegna, un po’ del merito è anche dei due
fratelli, Giommaria e Francesco che da un piccolo,
bellissimo posto come Thiesi sapevano guardare al mondo.
Uno stabilimento di 28mila metri quadri,
certificato secondo le norme ISO 9001 e gli
standard europei di sicurezza alimentare BRC e
IFS, ospita 185 dipendenti per produrre e
vendere oltre 100mila quintali di formaggi e
ricotte per un fatturato annuo superiore ai 65
milioni di euro, di cui oltre il 30% realizzato
all’estero. Fra i vari marchi (MEDORO,
GRANPECORINO, REGNO DI SARDEGNA, FIORE
SARDO e CAPRETTO), quello più famoso è
certamente il BRIGANTE che oggi è presente nelle
maggiori insegne della Grande Distribuzione
italiana ed estera
via Fratelli Chighine 9 Thiesi
- Orari di apertura
-
Monday:08:30 - 13:00Martedì:08:30 - 13:00Mercoledì:08:30 - 13:00Giovedì:08:30 - 13:00Venerdì:08:30 - 13:00Sabato:08:30 - 13:00Domenica:06:00 - 22:00
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +39079886009
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- caseificio
F.lli Pinna SpA Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.