SALUMERIA NUOVO FIORE
82030 Faicchio, Italia
SALUMERIA NUOVO FIORE Company Information
Informazioni Generali
La famiglia Tomaso è impegnata nell’attività di trasformazione e lavorazione dei salumi fin dal 1962, animata fin dagli inizi da un’innata intraprendenza e da una passione forte e costante per il proprio lavoro. Eugenio, l’attuale proprietario, nel Duemila decide di ampliare l’attività familiare permettendole di raggiungere traguardi d’importante rilievo. Nipote dell’omonimo nonno che fondò l’attività, dopo diverse esperienze lavorative in settori differenti, fa sua l’esperienza di famiglia diventando macellaio a seguito di un intenso periodo di formazione. Oggi può vantare oltre 30 anni di esperienza in questo campo e una forte voglia di sperimentare e di mettersi ancora in gioco nel miglioramento del proprio lavoro.
Al suo fianco il prezioso aiuto della moglie Annamaria e dell’esperienza della madre Aurelia, che oltre ad essere la custode degli antichi saperi e dei segreti di lavorazione utilizzati per rendere unica l’attività di trasformazione della carne in eccellenti salumi. Il personale di Tomaso Salumi è interamente composto da giovani che hanno sposato la filosofia dell’azienda e che vengono formati direttamente da Eugenio e Annamaria secondo l’ideale lavorativo che oramai contraddistingue e caratterizza l’attività.
Fiore all’occhiello della produzione dell’azienda è il Culatello del Matese, la cui produzione si deve al desiderio di Eugenio di “mettersi in gioco” e di creare al Sud un prodotto dal sapore eccezionle adatto ai palati di tutti. Tale specialità viene ottenuta da maiali dal peso di almeno due quintali il cui grasso sottocutaneo conferisce alle carni proprietà organolettiche apprezzate dagli intenditori. Si tratta di un prodotto unico, stagionato in cotica e non in vescica, di cui Eugenio cura personalmente la salatura e l'aromatizzazione con una miscela di erbe di cui custodisce il segreto di famiglia. Lo spirito d’iniziativa del proprietario non è appagato dal successo del Culatello e decide quindi di lanciarsi in una nuova e ardita impresa: la produzione di salumi derivati dall'allevamento della pregiata razza suina "nero casertano", a lungo dimenticata ma capace di dare carni dal sapore unico. Da questa carne squisita nasce una nuova linea di prodotti “I Neri del Duca” che si che si affianca alla già affermata “I Piaceri del Duca”.
Negli anni la fama dell’azienda Tomaso Salumi e del suo team è cresciuta sempre più e i riconoscimenti non hanno tardato a farsi vivi: sono tante le citazioni e gli articoli di riviste eno-gastronomiche dedicati all’attività e al lavoro certosino di Eugenio e famiglia, tra cui l’Espresso Napoletano e Il Gambero Rosso. Inoltre, numerose sono le presenze del marchio al Salone Del Gusto di Torino e al CIBUS a Parma, segno che l’azienda ha tutte le carte in regole per far conoscere i propri prodotti, di grande qualità, anche al di fuori dei confini campani.
via Provinciale Faicchio
- Orari di apertura
- Numero di telefono
- +39081418404
- Linki
- Account Social
- Parole chiave
- salumeria, negozio di prodotti alimentari per gourmet
SALUMERIA NUOVO FIORE Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.