La Stella Bianca
81033 Casal di Principe, Italia
La Stella Bianca Company Information
Informazioni Generali
La nostra azienda, La Stella Bianca nasce nel 1999 ad opera del nostro papà e dei suoi due fratelli che con impegno, duro lavoro e dedizione proseguono negli anni fino alla decisione di ingrandire le strutture e di passare alla lavorazione del latte. Il numero dei capi da latte, cresce anno dopo anno e cosi’ nel 2009 nasce il progetto di un caseificio e di un punto vendita aperto al pubblico con l' intento di valorizzare il prezioso latte di Bufala di nostra produzione e con l’idea di lanciare una ampia offerta di nostra produzione completa di formaggi arricchiti dalle caratteristiche del nostro latte . Il latte utilizzato per la nostra mozzarella, proviene esclusivamente dal nostro allevamento bufalino altamente selezionato; dove tutti i nostri animali sono sanitariamente controllati e certificati secondo le normative in vigore. I nostri metodi di lavorazione sono artigianali e tradizionali. Gli ingredienti sono solo latte di bufala, sale e caglio. La nostra qualità ci ha portato, il 1 otttobre 2011 ospite d’onore alla manifestazione “Le Bourg en Fete” a Pollein (Valle d’Aosta); iniziativa all’insegna dell’enogastronomia. All’evento la nostra mozzarella ha riscosso un gran successo ed ottenuto numerosi elogi su articoli di giornali come: La Vallée notizie e la Gazzetta Matin.
La lavorazione inizia con il filtraggio del latte con mezzi tradizionali, seguito da un accurato trattamento termico, che assicura la massima sicurezza del prodotto finito. Il latte viene poi introdotto in vasche di coagulazione in cui i mastri casari, attraverso l'aggiunta di siero ad innesto naturale danno vita ai nostri prodotti iniziando la delicata (e un po' magica) operazione di cagliatura. La fase successiva del processo è la vera e propria coagulazione, che si ottiene riscaldando il latte ed aggiungendo caglio naturale. A questo punto, si attende la cagliata che successivamente prevede la “rottura”. Dopo un’ora circa, una volta separato il siero dalla cagliata si procede con la lavorazione della ricotta. Dopo miscelazione con acqua bollente, ha luogo prima la difficile operazione della filatura (un'altra magia affidata all'esperienza ed alle sapienti mani dei casari) e subito dopo quella della mozzatura, che noi effettuiamo a mano. La mozzarella di bufala viene quindi immersa in acqua potabile, per tempi variabili in funzione della pezzatura, per ottenerne il rassodamento. Il prodotto subisce quindi una blanda salatura in salamoia, per tempi variabili a seconda della pezzatura.
Via Bari 99, Casal di Principe (Caserta) Campania Casal di Principe
- Orari di apertura
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Monday:08:00 - 20:00Martedì:08:00 - 20:00Mercoledì:08:00 - 20:00Giovedì:08:00 - 20:00Venerdì:08:00 - 20:00Sabato:08:00 - 20:00Domenica:08:00 - 20:00
- Parcheggio
- L'azienda ha un parcheggio.
- Numero di telefono
- +390818923673
- Linki
- Account Social
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- Parole chiave
- negozio di alimentari
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